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Discussion: Recettes de barres...grano...santé!

  1. #1
    Laura est déconnecté Membre
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    avril 2009
    Type de vélo
    Cyclotourisme
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    Trek
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    lasalle
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    Par défaut Recettes de barres...grano...santé!

    ....Facile!

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  2. #2
    Avatar de Pascaline
    Pascaline est déconnecté Membre Senior
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    mars 2006
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    Wilier Izoard
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    Citation Envoyé par Laura Voir le message
    ....Facile!

    Des suggestions?
    Je n'ai pas toujours le temps de préparer des barres et j'aime beaucoup celles-ci lors de longues sorties:
    supplements, natural, healthy, happiness, beauty, multi-vitamin, omega 3 | Genuine Health

    Sinon, il faut que la préparation soit rapide pour en faire dans mon cas.
    Nous sommes tous dans le caniveau, mais certains d'entre nous regardent les étoiles.

    Oscar Wilde.

  3. #3
    fl260 est déconnecté Membre Senior
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    juin 2009
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    Talking Bonne recette...

    Après plusieurs recette, celle-ci est décidément la meilleure, la plus facile et la plus simple.

    Tu n'as qu'à retenir cette formule :

    2,2,2
    1/3, 1/3, 1/3, 1/3

    Soit 3 x 2 tasses d'ingrédients secs
    et 4 x 1/3 de tasse de liquide (liant)

    Je n'aime pas les contraintes et cette recette laisse libre cours à vos préférences!


    Donc, par exemple, pour les ingrédients secs :

    - 2 1/2 tasses d'avoine rapide
    - 2 tasses de baies et de noix
    - 1 tasse flocon maïs
    - 1 tasse riz soufflé
    - 1/2 tasse noix coco râpée

    et pour le liquide :

    - 1/3 tasse de cassonade (bien tassée)
    - 1/3 tasse de sirop de maïs
    - 1/3 tasse de miel
    - 1/3 tasse de beurre (ou huile, canola par exemple)
    (on peut ajouter 1/4 de miel si ce n'est pas assez sucr&#233

    Et pour finir :

    -1/4 c. à thé de sel
    -1/2 c. à thé vanille (facultatif)


    Et pour la préparation, rien de plus simple :

    -Préchauffez le four à 300f;
    -Verser ingrédients secs dans un bol qui supporte la chaleur;
    -Emmener à ébullition le sirop, cassonade, miel, beurre et sel à feu moyen-élevé en remuant souvent, jusqu'à la formation d'une mousse;
    -Laissez reposer le mélange 1 minute;
    -Mélanger avec ingrédients secs;
    -Graissez une plaque 13x9 (3.5l);
    -Appliquer une couche régulière en pressant fermement;
    -Cuire 15 à 20 min (selon le four);
    -Laissez refroidir complètement;
    -Coupez et dégustez.

    Voilà! La première fois que j'en ai fait, elles n'étaient pas extraordinaires, mais la deuxième, oh que oui!

    À vous d'essayer!
    Dernière modification par fl260 ; 31/03/2010 à 12h13.

  4. #4
    plsavaria est déconnecté Membre Senior
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    septembre 2006
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    Guru Venio, Marinoni Turismo
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    Recette créée par le chef du 24 Sussex pour le passage de la SNKCR en 2008 (c'étions bon) :

    Chef Oliver's Trail Mix Cookies
    Makes 60 cookies
    1 cup butter ( I can't Believe it's not Butter)
    1 cup packed brown sugar
    ½ cup honey
    2 eggs
    1 1/3 cup all-purpose flour
    ½ cup wheat germ
    ½ cup flax seed
    1 tsp. baking soda
    ½ tsp. salt
    ¾ cup dried cranberries
    5 cups trail mix mixture
    Method
    1) Preheat oven to 350 degrees F.
    2) Cream butter, brown sugar, honey and eggs together.
    3) Combine flour, wheat germ, flax seed, baking soda and salt.
    4) Add to the creamed mixture gradually and beat until blended
    5) Stir in the cranberries and trail mix.
    6) Mix well.
    7) Drop dough by heaped tablespoons about 2" apart onto a greased cookie sheet.
    Bake for 10-15 minutes or until golden.
    9) Cool for 5 minutes on the cookie sheet before transferring cookies to a rack for cooling.
    24 Sussex Crunchy Granola Bars
    Makes 36 bars
    2 cups organic granola cereal
    5 cups old fashioned rolled oats
    ½ cup vegetable oil
    ½ tsp. salt
    1 ½ cups whole almond, pecans or walnuts
    ¾ cup honey
    2/4 cup packed brown sugar
    1 tbsp. vanilla extract
    1 tsp. ground cinnamon
    1 tsp. allspice
    1) Preheat oven to 375 degrees F. adjust oven rack to middle position.
    2) Line an 18 x12 baking sheet with aluminium foil.
    3) Combine granola, oats, oil and salt in large bowl and mix until oats & granola are evenly coated.
    4) Transfer mixture to the baking sheet and spread into an even layer.
    5) Bake, stirring every 10 minutes until pale golden. Approximately 30 minutes.
    6) Remove oats and granola mixture and lower oven temperature to 300 degrees F.
    7) In batches, place nuts in food processor and pulse until coarsely chopped.
    Remove to a small bowl ¾ cup of chopped nuts.
    9) Finley chop remaining nuts and then add them to same bowl as coarsely chopped nuts.
    10) Combine honey & brown sugar in a saucepan and heat slowly until sugar is fully dissolved. (5 minutes)
    11) Stir vanilla, cinnamon and allspice into sugar & honey mixture.
    12) Combine granola & oat mixture with nuts and honey/sugar mixture in a large bowl.
    13) Stir until mixture is evenly coated with honey/sugar mixture.
    14) Transfer mixture back onto foil lined baking sheet.
    15) Wet spatula and forcefully pack the mixture down evenly across baking sheet.
    16) Bake 45 to 50 minutes.
    17) Cool in the baking sheet on a wire rack for 10 minutes and then cut into 2" x 3" bars.
    18) Cool completely before wrapping.

  5. #5
    Phantom est déconnecté Membre Senior
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    Barre de Lentilles

    1 boîte de lentilles égouttées
    1/2 tasse d'huile végétale (surtout pas d'huile d'olive le gout ne convient pas)



    2 tasse de cassonade
    1 tasse de farine de blé
    1 tasse de all Bran
    4 tasse de flacon d'avoine (je prends du gruau nature)
    au choix, 4 oeufs ou 2 tasse de compote de pomme ou 2 tasse de bananes écrasées
    Optionnel... fruits secs ou noix (j'ajoute des pépites de chocolat...)

    -Bien mélanger tout les ingrédients
    -verser dans un plat quelconque recouvert de papier ciré et bien presser pour rende compact
    -Cuire 15-20 minutes a 350
    -Couper à la grosseur désirée!

    C'est bon au gout, très nutritif et vraiment énergétique, Je ne connais pas la balance sucres/protéines/sels mais ca fait vraiment la job.

  6. #6
    defrag est déconnecté Membre Senior
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    Citation Envoyé par fl260 Voir le message
    - 1/3 tasse de sirop de maïs
    Es-tu malade?

  7. #7
    jcdeblois est déconnecté Membre Senior
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    Posté par defrag
    Es-tu malade?
    Bon OK du syrop d'érable foncé à place...c'est 100% "made in Québec".

  8. #8
    fl260 est déconnecté Membre Senior
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    Unhappy Oups!

    Citation Envoyé par fl260 Voir le message
    par exemple
    Citation Envoyé par defrag Voir le message
    Es-tu malade?

    Bon, j'avoue que c'est pas fort fort... et que j'ai même pas de sirop de maïs de toute façon. J'suis amplement d'accord pour le remplacer par du sirop d'érable. C'est une vieille recette que je n'ai pas fait depuis un bout, et dans le temps, c'est ça que j'avais pris, pour suivre la recette...

    Mes excuses!

  9. #9
    Avatar de Pascaline
    Pascaline est déconnecté Membre Senior
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    mars 2006
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    Merci pour vos recettes! Je vais essayer cela!
    Nous sommes tous dans le caniveau, mais certains d'entre nous regardent les étoiles.

    Oscar Wilde.

  10. #10
    michevelo est déconnecté Membre
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    Ingrédients :
    -350 g de miel

    -250 g de beurre d'arachides

    -1 pincée de sel

    -150 g de sucre de cane ou cassonade

    -100 ml de lait évaporé Carnation

    -100 g de chocolat noir râpé très fin ou cacao amer

    -250 g de céréales Mueslix

    -150 g de germes de blé

    -200 g de mélange de fruits secs et noix hachés

    -50 g d'amandes en bâtonnets
    Méthode :
    - Chauffer le miel, le beurre d'arachides, le sel, le sucre et le lait environ 5 minutes.

    - Retirer du feu, ajouter le chocolat râpé, bien mélanger et réserver .

    - Mélanger dans un grand bol le reste des ingrédients et ajouter la préparation de chocolat.

    - Bien mélanger jusqu'à obtention d'une pâte collante.

    - Verser dans un moule rectangulaire doublé d'une pellicule plastique.

    - Entreposer au froid environ 2 heures. Démouler et couper en barres individuelles.

    cela est une base, tu peux apporter beaucoup de variantes, j en ai une autre meilleure chez moi qui sont des carrés au germe de blé

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