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Discussion: Recettes de barres...grano...santé!

  1. #21
    nightmare est déconnecté Membre Senior
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    mars 2010
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    Préparation : 5 min
    Cuisson : 30 min

    Ingrédients (pour 6 personnes) :
    - 300 g de farine de kamut ou d'épautre ou autre.
    - 150 g de sucre de canne
    - 100 g de muesli aux fruits
    - 50 g d'abricots secs
    - 50 g de raisins secs
    - 2 cuillères à soupe de poudre d'amandes
    - 2 cuillères à soupe de poudre de noisettes
    - 2 cuillères à soupe de germe de blé
    - 1/2 litre lait de soja

    Préparation :

    Mélanger ensemble la farine et le sucre.

    Mouliner grossièrement abricots, raisins et muesli.

    Ajouter au mélange farine et sucre le 1/2 l de lait de soja, ainsi que tous les autres ingrédients les uns après les autres, de façon à obtenir une pâte onctueuse, de couleur grise.

    Beurrer un moule à gâteau, et enfourner à 220°C (th 7-8), 30 min.
    Dernière modification par nightmare ; 17/04/2010 à 14h54.

  2. #22
    nightmare est déconnecté Membre Senior
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    mars 2010
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    Citation Envoyé par BrunoG Voir le message
    Si vous utilisez le sirop de maïs, je vous suggère de faire attention à bien lire l'étiquette car il existe deux types de sirop de maïs: un qui contient essentiellement du glucose et un autre, le "high-fructose corn syrup", où le glucose a été transformé en fructose, et qui serait beaucoup moins bon pour la santé. Quant au miel, il contiendrait 38% de fructose selon wikipedia. Alors ne diabolisons pas tous les sirops de maïs.

    Bruno

    PS c'est formidable de lire la diversité des recettes !!! Félicitations à nos cuisinières et cuisiniers !!!
    Wow Bruno tu as bien appris la leçon, ont peut dire que tu as fais tes devoirs.

    Oui le ''HFCS'' (high-fructose corn syrup) est à éviter pour la santé, mais je crois que j'en ai assez parler... LoL
    Dernière modification par nightmare ; 18/04/2010 à 11h59.

  3. #23
    Wild Card est déconnecté Membre Senior
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    septembre 2009
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    Specialized Roubaix, Marin Rift zone (MTB)
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    Très intéressante cette discussion. Ca rend les journées pluvieuses moins monotones, tout en nous permettant de préparer nos collations pour nos sorties

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